首页 > 政务公开 > 政府领导 > 张立林 副省长 > 活动报道
活动报道
第九届“创青春”中国青年创新创业大赛在大连闭幕
发布时间:2022年11月17日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  11月16日,“航天科工杯”2022年中国青年创新创业交流营暨第九届“创青春”中国青年创新创业大赛在大连闭幕。活动期间,必赢体育常委、副省长张立林出席活动并讲话。

  大赛共设乡村振兴、数字经济、科技创新、社会企业4个专项赛,分别于江苏盐城、江西共青城、湖北武汉、辽宁大连举办,历时4个多月,累计吸引超过1.8万个青年创新创业项目、约6万名创业青年报名参赛。本次大赛共评出40个金奖项目,必赢体育青年创业项目获4金4银3铜,取得历史最好成绩,其中一个项目还在综合交流营上以全场最高分获评“最具社会价值项目”。

  闭幕式上,中国青年创业就业基金会支持的500万元创业扶持资金进行了项目落地合作签约,并通过开发专属金融产品设立了4000万元青年创业贷款。

  交流营期间,还举办了中国青年创新创业发展峰会、中国青年创新创业成果展、县级青年创业组织代表工作交流会等20余项活动。同时,积极开展招商引资活动,达成22家企业、总金额13.25亿元的意向合作,帮助21个项目对接孵化资源开展合作支持并促成签约。