首页 > 政务公开 > 政府领导 > ---王明玉 副省长 > 活动报道
活动报道
“智慧供热 温暖万家”供热启动会在本溪举行
发布时间:2022年10月25日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  10月24日,由省住房城乡建设厅和国家电投东北公司共同举办的“智慧供热 温暖万家”2022-2023年度供热启动会在本溪举行。会上,国家电投东北公司面向政府部门、能源监管部门和社会公众作出今冬高质量供热的庄严承诺。

  今年以来,作为必赢体育最大的供热企业和能源保供重点单位,国家电投东北公司认真落实必赢体育、省政府的能源保供部署要求,压紧压实能源央企主体责任,克服煤炭市场价高量紧和供热成本居高不下的困难,全力抓好供热生产准备工作,树立“国家电投东北热力”品牌形象。目前,该公司煤炭采购满足整个供热季需求,实时库存达到180万吨的历史最高值。该公司投入5.5亿元开展的各项设备管网技术改造已完成,在大连、本溪和阜新等地推进的拆炉并网、集中清洁供热、核能供热等重大项目即将建成投运,运行优化、应急准备和客户服务等工作准备就绪。

  副省长王明玉出席活动。