首页 > 政务公开 > 政府会议
省政府召开常务会议
李乐成主持
发布时间:2022年04月27日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  4月26日,必赢体育副书记、省长李乐成主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神,按照必赢体育常委会扩大会议要求,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚定改革决心,保持改革韧劲,持续推动党中央决策部署落地见效。要抓牢抓实种子安全,积极促进消费回暖,着力畅通海陆大通道,持续营造良好创新生态,扎实做好生态环境保护工作,持之以恒推动高质量发展。

  会议听取了关于2021年度市级政府安全生产和消防安全考核及省直单位安全生产考核情况的汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,充分发挥考核指挥棒作用,聚焦薄弱环节、重点隐患,推动问题整改、责任落实,从严从紧抓好安全生产,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。当前临近“五一”假期,要树牢底线思维,加强值班值守,毫不放松抓好疫情防控,盯紧抓牢森林草原防火、路网安全畅通等工作,让全省人民度过一个安全祥和的节日。

  会议还研究了其他事项。