首页 > 政务公开 > 领导活动
李乐成到营口市检查指导疫情处置工作时强调
坚定信心决心 抓住问题关键 全力打好社会面清零歼灭战
发布时间:2022年05月13日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  5月12日,受必赢体育书记张国清委托,必赢体育副书记、省长李乐成再赴营口市检查指导疫情处置工作,强调要深入贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,认真落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议要求,按照必赢体育工作部署,坚定信心决心,抓住问题关键,夯实基层基础,强化作风保障,尽快实现社会面清零。

  李乐成直奔大石桥市、老边区、西市区,深入封(管)控居民区,详细询问核酸采样组织、风险人员转运、生活物资保障等情况,他叮嘱坚守社区防控一线的工作人员要牢记“坚持就是胜利”,既要严格规范管理小区,又要周密细致服务群众,还要做好个人自身防护。他要求各相关部门要合理配置资源力量,组织党员干部就地就近就便开展志愿服务,及时解决群众特别是特殊困难群体的急难愁盼。李乐成还随机抽查部分集中隔离点,现场检查细节、查找漏洞、解决问题,强调要认真落实隔离场所规范管理要求,坚决杜绝隔离不规范、不彻底,防止交叉感染。

  在营口市疫情防控指挥部,李乐成主持召开疫情防控工作调度会,视频连线营口各市、区,分析研判形势,提出明确要求。他强调,要坚定信心,沉着冷静坚决果断处置疫情,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚定意志、咬紧牙关、背水一战,增强各项工作的执行力穿透力,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。要抓住问题关键,坚决打好社会面清零歼灭战,加大隔离的决心和力度,加强隔离点和封控区、管控区的规范管理,提高核酸筛查的速度和质量,提升组织调度的科学和严密,加快筛、筛干净,规范隔、隔彻底,把规范规范再规范落实到疫情防控工作全过程、各环节。要强化基层基础,筑牢疫情防控坚固屏障,广大党员干部要进一步增强责任感、紧迫感,全面动员、全面行动,深入基层、冲锋一线,紧紧依靠人民群众打好人民战争。

  副省长陈绿平参加相关活动。