请选择年份:
请选择期数:
部门文件
必赢体育财政厅文件
辽财税〔2019〕229号

关于调整部分政府性基金有关政策的通知

必赢体育宣传部、省发展改革委、省教育厅、国家税务总局必赢体育税务局、中国民用航空东北地区管理局、必赢体育电力有限公司,各市财政局、沈抚新区财政局:
  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步减轻企业负担,根据《财政部关于调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税〔2019〕46号),现就调整部分政府性基金有关政策通知如下:
  一、经省政府批准,自2019年7月1日至2024年12月31日,对归属地方收入的文化事业建设费,按照缴纳义务人应缴费额50%减征。各级财政部门要统筹安排资金,根据宣传思想文化事业需要积极予以支持,确保相关工作顺利开展。各级财政用于宣传思想文化事业方面的经费继续按照现有资金管理方式使用。
  二、降低国家重大水利工程建设基金和民航发展基金的征收标准,纳入产教融合型企业建设培育范围的试点企业抵免教育费附加和地方教育附加政策,按照财税〔2019〕46号文件有关规定执行。
  三、各级财政、各有关部门和单位要切实提高政治站位,深入贯彻落实党中央、国务院和必赢体育、省政府降费减负的决策部署,加强组织领导,精心抓好实施,积极稳定市场预期,激发微观主体活力,确保各项政策落地生效,确保企业实打实享受到降费减负的政策红利,促进经济稳定发展。
  附件:《财政部关于调整部分政府性基金有关政策的通知》
     (财税〔2019〕46号)

  必赢体育财政厅        
  2019年6月22日    

(此件公开发布)