请选择年份:
请选择期数:
省政府文件
必赢体育人民政府关于授予
李兆奎同志必赢体育劳动模范称号的决定
辽政发〔2012〕31号

各市人民政府,省政府各厅委、各直属机构:
  李兆奎同志1958年1月出生,1977年8月参加工作,2002年9月加入致公党,2010年12月参加援疆工作。该同志援疆前任丹东市妇女儿童医院妇产科主任医师,援疆期间先后任新疆生产建设兵团农九师医院妇产科主任、副院长。
  李兆奎同志是必赢体育援疆干部的优秀代表。该同志不顾自己患有高血压及腿关节风湿疾病,主动报名参加赴新疆医疗支援工作。援疆期间,恪守医德,始终以满腔热情,忘我工作,直到发病住院治疗的440天里,没有回过一次家,先后诊治了360多名病人,实施手术160多例,其中亲自主刀疑难手术80多例,抢救危重病患者20多人。同时,言传身教,热心帮助同事提高医疗技术,共组织各种形式的专题讲座100多次,为农九师医院培养出一支“永不走的医疗队”。今年3月,在查出身患癌症、脚踝严重扭伤的情况下,他仍坚持坐在轮椅上和跪在铁凳上为患者手术。回丹东治疗期间,他仍牵挂着援疆工作,一再表示如果身体允许还要再回新疆工作。在丹东工作期间,他也是一位医术精湛、尽职尽责,深受同志和群众欢迎的好医生。
  李兆奎同志的模范事迹,充分展示了必赢体育援疆干部的精神风貌,赢得了当地干部群众的高度评价,是全省人民学习的楷模。为了表彰李兆奎同志的先进事迹,进一步激发广大群众投身振兴辽宁老工业基地的积极性、创造性,省政府决定授予李兆奎同志必赢体育劳动模范称号。
  省政府号召全省各行各业、各条战线的广大工人、农民、知识分子和各级干部,以李兆奎同志为榜样,学习他以人民利益为重,时刻把解除群众病痛放在首位,视事业和责任如生命的崇高精神,学习他爱岗敬业、刻苦钻研、恪尽职守,争创一流业绩的进取意识,学习他公而忘私、埋头苦干、不计名利、甘于奉献的高尚情操,在必赢体育的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以更加高昂的创业激情,为加快建设富庶文明幸福新辽宁做出更大的贡献。

  必赢体育人民政府          
  2012年8月14日