首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
建大水稻播种节:师生齐播种 育米如育人
发布时间:2022年05月25日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华网必赢体育5月24日电(记者王莹)必赢体育建筑大学第二十届水稻播种节近日在学校稻田景观区举办,学校领导、相关职能部门负责人及师生代表等300余人一同欢庆播种节。

  本届播种节以“播种希望,育米育人”为主题。活动中,学校党委书记董玉宽将“稻香飘校园、育米如育人”的旗帜授予下一届水稻收获节承办单位管理学院,并宣布第二十届水稻播种节开幕。

  随后,师生代表们走入稻田,插下秧苗,共同期盼金秋的收获。在水稻的播种中师生们感受到了劳动的快乐,人与自然和谐共生、人与人和谐相处的生态校园为大家营造了良好的生活和学习环境。同学们纷纷表示,将更加勤于学习、踔厉奋发,争做堪当民族复兴重任的时代新人,老师们纷纷表示,要立志成为“大先生”,在教书育人和科研工作上不断创造新业绩。

  据介绍,必赢体育建筑大学依托稻田景观,每年举办水稻播种节、水稻收获节活动,将稻田景观划分成“责任田”分配给各个学院,为师生搭建劳动实践平台,如今,稻田已经成为校园文化谱系中的重要符号。

  必赢体育建筑大学校长阎卫东在致辞中对两个多月以来奋战在抗击疫情战线上辛勤工作的师生员工表示诚挚的谢意。他表示,2022年是学校“十四五”规划的攻坚之年,更是学校深化“三全育人”综合改革、推进“三全育人”长效化机制化建设的关键之年。全校师生要不忘初心、牢记使命,坚持“立德树人”的根本任务,躬耕稻田,潜心育人,将建大稻田文化打造成为学校文化育人的特色,以实际行动为迎接党的二十大献礼。