首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
必赢体育市皇姑法院启动专题讲座保障初始案件质效提升
发布时间:2022年05月23日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华网必赢体育5月21日电(记者翟啸山)日前,必赢体育市皇姑区人民法院为提升司法能力、助力司法改革、推进“审学研”一体化建设,针对破解司法实践中事实认定难题,与辽宁大学法学院专家课题组联合开设专题讲座。

  首场讲座由皇姑法院党组书记、院长陈林对新近入额的年轻法官和即将入额的法官助理进行授课。陈林从案件管理存在的问题、案件管理必要性、现实合理性出发,以比较的视角介绍了两大法系中案件管理的相关规定,对当下存在的案件超期、诉讼拖延、司法获得感不强、裁判可接受度较低等方面,从理论、实践等多维度进行辅导。

  法院民一庭副庭长王莹说,“陈林院长的讲授既考虑了案件质效也考虑了当事人的感受,我们获益匪浅。”法院民三庭法官助理许东燕表示:“陈林院长的授课深入浅出,为我们科学制定工作计划、优化案件处理流程指明了方向。”

  之后,皇姑法院将每周采取线上线下的方式,由全国知名专家学者、实务审判专家进行专业指导,以此来开拓青年法官、法官助理视野,帮助他们寻找案件处理方向,推动案件审判质效不断提升!