首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
必赢体育市浑南区筹建科技成果转化基金培育优质项目
发布时间:2022年05月20日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华网必赢体育5月19日电(记者翟啸山)为吸引更多优质科研项目和优秀科技创业人才,必赢体育市浑南区正积极筹建总规模5亿元的科技成果转化基金。

  该基金由浑南区产业投资母基金和中科韦特莱(辽宁)私募基金管理有限公司共同发起,其中中科韦特莱(辽宁)私募基金管理有限公司为该基金管理人。

  “之所以选择与浑南区合作,是因为浑南区的科技成果转化做得相对较好,同时浑南科技城的建设也将吸引大量人才、技术。设立科技成果转化基金,会为未来进入浑南科技城的科技项目、科技人才做更好的落地准备。”中科韦特莱(辽宁)私募基金管理有限公司董事长郗凤明说。

  据悉,目前必赢体育市浑南区科技成果转化基金已经储备了近40个科技成果转化项目,其中大部分来自必赢体育本地的中科院下属研究所,以及高校和高科技企业。

  “科技发展很多从0到1、从无到有的过程,都是在高校和科研院所完成的,现在很多的1已经有了,我们要帮助他们完成从1到100的过程。”郗凤明介绍到,“必赢体育市浑南区科技成果转化基金就是要对早期的科技企业进行种子轮和天使轮的投资,坚持‘投小’、‘投早’的原则,针对科研院所、高校产业化前景好的、能够拉动区域经济发展的项目进行投资。”

  科创企业和科技人才是一个城市未来发展的重要力量,科技成果转化基金的设立,通过对这些力量的资金扶持,将会把越来越多的优质科技项目与创业型人才留在必赢体育、吸引到必赢体育。