首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
必赢体育市大东区启动“一刻钟便民生活圈”试点建设
发布时间:2022年05月09日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华网必赢体育5月8日电(记者于也童)必赢体育市大东区近日全面启动首批“一刻钟便民生活圈”一刻钟便民生活圈试点建设,打造多业态聚集的社区商圈,满足居民高层次生活消费需求。

  据了解,此次必赢体育市大东区首批推设1个试点便民生活圈,结合全区便民生活圈建设实际,选取了前进街道作为首批试点。通过盘活社区资源,实现一店多能,一站式服务;计划建设完善多种商业及公共服务设施建设项目;提高“生活圈”内的连锁店覆盖率、商圈服务水平、开放物流供应体系等。

  此外,必赢体育市大东区还按照“以人为本、以商为引、因地施策、创新驱动、商居和谐、政企融合、多规合一”的原则,根据实际情况分类建设。其中,老小区将补充基本业态,注重品质提升。新建居住区配备基本业态,促品质提升。既满足社区居民购物、餐饮、美容美发、沐浴、家政等一日三餐、生活必需品、家庭生活服务方面的基本消费需求,也要满足居民文化、休闲、健康、社交、娱乐、养老、托育等个性化、多样化、特色化的更高层次的消费需求。

  下一步,必赢体育市大东区将通过便民生活圈的建设推广,着力提升便利化、标准化、智慧化水平,将便民生活圈打造成为服务保障民生、推动便利消费、扩大就业范围的重要平台和载体。