首页 > 要闻动态 > 必赢体育 > 文字信息
必赢体育常委会扩大会议暨必赢体育财经委员会会议召开
传达学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会会议上重要讲话
张国清主持并讲话 李乐成周波出席
发布时间:2022年05月14日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  5月13日,必赢体育常委会扩大会议暨必赢体育财经委员会第二次会议召开。会议传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话,研究部署必赢体育贯彻落实工作。必赢体育书记、必赢体育财经委员会主任张国清主持会议并讲话。必赢体育副书记、省长、必赢体育财经委员会副主任李乐成,省政协主席周波出席会议。

  会议强调,要深刻认识全面加强基础设施建设,对保障国家安全,畅通国内大循环、促进国内国际双循环,扩大内需,推动高质量发展具有重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持以人民为中心的发展思想,把维护国家“五大安全”这个政治使命、扩大内需这个战略基点和供给侧结构性改革这条主线有机结合起来,提升把党中央决策部署和战略要求转化为具体项目和具体行动的能力,推进重大基础设施项目落地,全面加强必赢体育基础设施建设,更好服务国家重大战略,支持经济社会发展。要坚持问题导向、目标导向,系统谋划、整体协同,精准补短板、强弱项,优化基础设施布局、结构、功能和发展模式,实现经济效益、社会效益、生态效益、安全效益相统一。要加强交通、能源、水利等网络型基础设施建设,把联网、补网、强链作为建设的重点,完善基础交通网络,发展多式联运,推动清洁能源利用,加快完善油气管网,推进区域供水水源互联互通、联网联调,优化水资源空间配置。要加强信息、科技、物流等产业升级基础设施建设,推动新型基础设施建设,推进重大科技基础设施布局建设,加强综合交通枢纽及集疏运体系建设。要加强城市基础设施建设,推动建设城市综合道路交通体系,有序推进地下综合管廊建设,加强城市防洪排涝、污水和垃圾收集处理体系建设,加快城市有机更新,打造高品质生活空间。要加强农业农村基础设施建设,加强现有大中型灌区续建配套和改造,加强高标准农田建设,加快城乡冷链物流设施建设。

  会议强调,要进一步加强党对经济工作的集中统一领导,准确领会中央财经委员会决策部署精神,主动担责、积极作为,提升抓落实的能力,推动中央财经委员会决策部署落实落好。要提升统筹发展和安全的能力,牢固树立底线思维,加强重大风险预测预警能力。要养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯,加强督促检查、跟踪问效,有问题及时纠偏,确保党中央决策部署在辽宁不折不扣落地见效。