必赢体育

图片

炎陵县交通部门防疫情、保畅通两不误

发布日期:2020-02-26信息来源:炎陵县交通事务中心


  为贯彻全省交通运输工作会议精神,连日来,炎陵县交通事务中心一手抓疫情防控,一手抓路网畅通,始终贯彻“防疫是命令,保畅是责任”的工作要求,用实际行动展示了炎陵交通人的责任与担当。
  当前处于疫情防控和返程返岗、复工复产关键时期,为全力恢复和保障正常的生产生活秩序,持续抓好重点民生物资和防疫物资普通公路运输安全生命防线,全体交通人员取消休假,加强公路巡查,集中力量对公路营运安全进行风险“诊治”,及时掌控路面状况,迅速进行损毁、病害处置。

  及时有效应对突如其来的冰雪天气对公路通行安全的影响,全力以赴做好养护巡查和隐患处置,确保辖区公路安全畅通。公路管理养护部门组织应急小组,及时对G106线耕熟岭路段沿线桥梁、陡坡、急弯路段补充防滑料、融雪剂。

  暴雨袭击,由此引发了泥石流、山体滑坡等自然灾害,造成公路水毁,特别是G106、S204线出现泥石流、塌方险情多达20处。公路养护人员闻令而动,铲车正在G106线清理塌方,及时进行疏通。

  养护一线,也是战“疫”前线,佩戴口罩进行路面排水作业,确保公路排水顺畅

  养护人员在G106线清理桥面伸缩缝,路面落石

  多渠道购买19吨沥青冷补料,抢晴天,进行路面修补。(廖雄军)

责任编辑:株洲必赢体育管理员