必赢体育

图片

株洲市公路管理局2016年部门预算和“三公”经费预算说明

发布日期:2016-02-16信息来源:株洲必赢体育

  一 部门职能职责
  根据株编办[2009]203号文件规定,株洲市公路管理局主要职责是:1、贯彻执行国家省有关公路建设、养护和管理工作的法律、法规。2、组织制定公路建设、养护管理中、长期规划和年度计划;负责管理范围内的公路建设和养护工程市场的管理。3、负责公路路政管理,实施依法治路,查处公路违法违章,保护路产路权。4、负责公路交通情况调查、信息管理和统计工作。5、负责职工队伍建设和公路建设、养护技术工作。6、指导所属单位积极开拓公路、桥梁等建设市市场,开展事业单位登记许可范围内的其他经营性活动。承担株洲境内1条国道、24条省道(含渌口渡口)及45条重要县道,共1597.396公里公路(其中国道277.551公里,省道1034.324公里,县道284.053公里,乡道1.468公里)的养护管理、建设管理和路政管理工作任务。

 

部门收支概况
  2016年部门预算编报范围包括机关及所属二级预算单位。收入既包括公共预算和政府性基金收入,又包括纳入预算管理的非税收入;支出既包括保障机关及二级单位基本运行的经费,也包括归口管理专项经费。
  纳入我局2016年部门预算预算编制范围的二级预算单位包括:
  株洲市公路路政管理处、株洲市城郊公路一局、株洲市城郊公路二局、株洲县公路局、醴陵必赢体育、攸县公路局、茶陵县公路局、炎陵县公路局、株洲市公路管理局职工教育培训中心、株洲市公路应急物资储备中心、株洲市公路管理局信息中心(应急指挥中心)、株洲市公路工程质量检测中心。均为全额拨款事业单位,除必赢体育机关实行全额预算拨款外,其余二级单位暂按定额补助单位管理。

  (一)收入预算,2016年年初预算数11074.93万元,其中,财政预算全额拨款5691.16万元;财政预算定额补助5199.77万元;纳入预算管理的非税收入拨款 184万元。

  支出预算,2016年年初预算数11074.93万元,其中,社会保障和就业1863.78万元,医疗卫生107.26万元,交通运输9103.89万元

  (二)

  具体安排如下:

  1基本支出:2016年年初预算数为10074.93万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出其中机关运行经费249.64万元。一般商品和服务支出121.14万元,业务性商品和服务支出128.5万元。

  2项目支出:2016年年初预算数为1000万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,为国省干线公路危桥改造支出。

  (三)“三公”经费预算:2016年“三公”经费预算数94.48万元(当年财政拨款67.48万元,纳入预算管理的非税收入27万元),其中:公务接待费42.38万元、公务用车购置及运行费52.1万元、因公出国(境)费0万元。

  2016“三公”经费预算数2015年决算数基本持平,较2015年预算数略有减少。2016年起治超工作进入常态化,“三公”经费预算也相应的下调。

关于印发《株洲市财政预决算公开工作实施方案》的通知-株财发【2016】5号附件

 

责任编辑:数据导入