必赢体育

图片

株洲市公路管理局 2018年部门预算和“三公”经费预算说明

发布日期:2018-02-12信息来源:株洲必赢体育

株洲市公路管理局2018年部门预算

和“三公”经费预算说明

  一、 部门职能职责

  (一)贯彻执行国家、省、市有关公路管理方面的法律法规和方针政策,并拟订具体实施办法。

  (二)负责拟订全市公路中长期发展规划和年度计划;

  (三)负责指导、协调、监督全市国道、省道等干线公路(以下称“干线公路”)、农村公路的建设、养护和管理。

  (四)负责监督管理全市公路工程设计、施工和质量安全;负责管辖范围内的公路建设和养护工程市场的监督管理工作。

  (五)监督、指导全市公路路政管理工作,并实施管辖范围内的公路路政管理工作。

  (六)负责全市公路综合目标管理绩效考核。

  (七)负责全市干线公路、农村公路路网监测和应急处置指挥、协调、调度工作。

  (八)负责城区范围内干线公路、农村公路及市人民政府委托的区域快速干道的建设、养护和管理。

  (九)承办市委、市人民政府、市交通运输局交办的其他事项。

  二、 部门收支概况

  2018年部门预算预算编制范围包括局机关及市公路路政管理处、市城郊公路养护中心、市公路路网监测中心、市公路应急物资储备中心等4个二级预算单位。收入包括一般公共预算、纳入预算管理的非税收入拨款。支出包括局机关及二级预算单位基本运行经费,还包括国省干线公路建养项目、城郊公路大中修以及全市治超管理等专项经费。

  (一)收入预算:2018年年初预算数10313.63万元,其中,一般公共预算拨款10202.43万元;财政专户管理的非税收入拨款111.2万元;因上年结转数暂未最终确定,本年度收支预算中均不含上年结转数字。

  (二)支出预算:2018年年初预算数10313.63万元,其中,基本支出7583.63万元;项目支出2730万元。

  具体安排如下:

  1.基本支出:2018年年初预算数为7583.63万元,是指为保障局机关及4个二级预算单位的正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

  2.项目支出:2018年年初预算数为2730万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、其他资本性支出等。

  预算收支增减变化情况说明:2018年度本单位年初预算数为10313.63万元,比上年增加2543.45万元,主要原因是2018年新增城郊公路大中修项目、科技治超专项以及2017年运行经费预算标准偏低、本年度适当增加运行经费所致 。

  (三)机关运行经费安排情况:本部门2018年年初预算机关运行经费(商品和服务支出+业务性专项)共安排2022.62万元,比上年度预算增加385.82万元,增加的主要原因是2017年为公路管理体制改革后的第一年,机关及二级预算单位的运行经费安排标准偏低,2018年年初预算适当增加运行经费所致。

  (四)政府采购预算:2018年年初预算数为1773.14万元。包含:不停车预检系统建设经费200万元、养护站房修缮172万元、物业管理服务148.13万元以及株雷路公路大修经费(x008延伸段)500万元等。

  (五)“三公”等经费预算:

  2018年“三公”经费预算数162.78万元,其中:公务接待费61.28万元,公务用车运行维护费101.5万元,因公出国(境)费0万元。会议费32.58万元,培训费78.42万元。

  “三公”经费预算数增减的说明:2018年“三公”经费预算数162.78万元,较2017年“三公”经费预算数164.19减少1.41万元。原因是减少公务接待费1.41万元。

  (六)国有资产占用情况:截至2017 年12 月31 日,本部门共有车辆32 辆,其中,一般公务用车11 辆、一般执法执勤用车8 辆、其他用车13辆,其他用车主要是公路养护用车、工程质量检测用车及事业单位其他保留车辆;单位价值50 万元以上通用设备8台(套),单价100 万元以上专用设备4台(套)。

  (七)预算绩效情况的说明:通过株雷路(X008全线)公路大修项目,提高城郊公路通行能力,保障安全畅通。通过国省干线养护考核项目提高国省道路况、设施水平,改善交通道路通行条件,推进平安交通建设,营造畅、安、美的公路环境。

  名词解释:

  1.一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算收入即通常所指的“财政收入”,按照2015年1月1日起施行的新《预算法》,改称“一般公共预算收入”。全市一般公共预算收入由地方收入、上划中央收入、上划省级收入三部分构成。

  2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4. “三公”经费:是指商品和服务支出中的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

       5.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

  

表格目录

  表一:收支预算总表

  表二:部门收入总表

  表三:2018年非税收入征收预测表

  表四:支出预算分类汇总表(按来源)

  表五:财政拨款收支总表

  表六:一般公共预算拨款支出预算分类汇总表

  表七:基本支出—工资福利支出预算表

  表八:基本支出—一般商品和服务支出预算表

  表九:基本支出—对个人和家庭的补助预算表

  表十:基本支出—业务性商品和服务支出预算明细表

  表十一:单位运转经费支出预算表

  表十二:“三公”经费预算表

  表十三:2018年政府采购预算表

  表十四:2018年政府购买服务预算表

  表十五:单位人员情况表

  表十六:项目支出预算明细表

  表十七:项目分级支出明细表

  表十八:项目分级支出明细表

  表十九:单位人员及编制增减情况汇总表

  表二十:部门整体支出绩效申报表

  表二十一2018年本级单位专项支出预算绩效目标表

 

责任编辑:数据导入