必赢体育

图片

我局干部年度考核工作基本完成

发布日期:2015-03-31信息来源:株洲市政府

  近日,局党委研究确认各科级基层单位主要负责人的年度考核结果,并将其他干部年度考核结果一并上报市人力资源和社会保障局,标准着我局2014年干部年度考核工作告一段落。

  根据市委组织部、市人力资源和社会保障局的安排,我局干部年度考核分为参照公务员管理干部和非参照公务员管理干部两个部分,均按照15%以内的指标分别控制优秀人员比例。其中,各科级基层单位主要负责人和市局机关干部由市局党委研究确定优秀名单,其他干部由所在单位党委(总支、支部)研究上报。

  为了全面完成2014年干部年度考核工作,我局坚持定量考核与定性考核相结合、领导考核与群众考核相结合、机关内部评议与服务对象评议相结合,充分发挥平时机关目标管理考核的作用,把平时考核情况作为年度考核的重要依据,对干部在日常工作中履行岗位职责、完成工作任务的态度和绩效,以及遵守工作纪律等方面的情况进行客观评价,切实增强了考核工作的时效性和操作性。与此同时,把干部参加规定的学法用法考试情况纳入年度考核,凡没有参加学法用法考试或考试不合格的,暂缓年度考核,直到补考合格后方可参加年度考核。

 

责任编辑:数据导入