必赢体育

图片

路政执法投诉制度

发布日期:2015-08-01信息来源:株洲市政府

  第一条 为正确行使路政执法监督管理职能,严格依法行政、规范执法,预防“公路三乱”行为,接受社会公众监督,制定本制度。

  第二条 行政执法投诉受理范围:

  1.投诉人认为路政部门作出的行政处罚或其他具体行政行为不合法、不适当的;

  2.投诉人认为路政部门违法履行职责的;

  3、投诉人认为路政监督管理行政执法人员在行政执法中有违法违规行为的。

  第三条 对行政复议或行政诉讼结果不服以及不符合受理范围的投诉,不予受理,但应向投诉人说明不予受理的理由和依据。

  第四条 株洲市公路管理局或路政管理处负责路政执法行为投诉的受理,并根据投诉的具体事项,指定相应的职能科室办理。

  第五条 投诉一般应在30日内办理结束。对重大问题,需延长办理时限的,须由领导批准。

  第六条 承办科室应将投诉的办理情况写成报告,送领导审批。经领导审定办理合格的,可予结案, 由承办科室将办理结果及时通知投诉人。

  第七条 办理终结后,承办科室应将投诉材料、办理报告送政务公开投诉窗口立卷归档。

  第八条 其他职能科室收到行政执法行为投诉,应根据检举方式,或记录电话内容,或保存检举信,或认真接待做好记录,送路政管理处政务公开投诉窗口。

  第九条 行政执法行为投诉的受理、批办、承办等经办人员,应严格保守有关秘密事项,在办理终结前未经批准,不得透露有关情况。

  第十条 对行政执法人员需追究责任的,按《错案责任追究制度》办理。

 

责任编辑:数据导入