必赢体育

图片

畅通“主骨架” 打造美丽路

发布日期:2020-04-10信息来源:株洲必赢体育

  2019年,我们以汗水浇灌收获,通过大力度抓改革,推进了株洲交通事务高质量发展,成为全省交通系统唯一连续五届的“全国文明单位”。
  这一年我们狠抓行业改革。坚持把公路、港航、客货运站场等事务性职能整合到必赢体育,将全市国省干线公路的事权收归市本级,构建了“大交通”的“主骨架”,成为全省交通系统机构改革的一面旗帜。
  这一年我们建成国省干线公路59公里,完成安防工程70余公里;农村公路中,完成自然村通水泥路992公里,窄路加宽102公里,改造危桥7座,实施安防工程368公里。构建了“市区30分钟,县域60分钟,市域90分钟”的快速公路交通圈。
  这一年我们完成了公路交通标志调整和桩号传递工作。在特大洪涝灾害中,全系统出动1.4万余人次,投入机械8770多台班,及时处治了17条干线公路中的60多处大塌方,为决胜抗洪救灾提供了交通保障。
  交通强,中国强。2020年,我们将秉承“交通强国,公路先行”的理念,全力打造美丽株洲公路。
  首先,打好顶层设计“主动战”。紧紧围绕《交通强国发展纲要》,编制株洲“十四五”交通事务发展规划。尽快出台全市干线公路、农村公路建设与养护管理办法,建立以公共财政投入为主的资金保障机制,明确交通事务领域市、县两级事权和支出责任划分,建立权责清晰、财权匹配、职能顺畅的管理体系,为株洲交通事务高质量发展提供制度、资金保障。
  其次,打好迎接国检“攻坚战”。以“国检”为契机,尽快实施国省干线公路大中修工程,推进智慧公路、文化公路、美丽公路建设,着重在“创特色、提品味、树形象”上下功夫,提升公路通行能力,打造美丽株洲公路。
  再次,打好服务出行“持久战”。以整治交通领域顽瘴痼疾为突破口,大力实施“提路况、清水沟、保安全”攻坚行动,强化公路日常养护,科学推进科技治超,完善安保防护设施,加大公路绿化力度,提升公路服务品质,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为株洲经济社会发展贡献交务智慧与担当。(文/株洲必赢体育党委书记、主任邓锡华   刊发于2020年1月20日《中国交通报》)

责任编辑:株洲必赢体育管理员