必赢体育

图片

肩负新使命,株洲交通事务系统高质量发展目标已明确

发布日期:2020-03-27信息来源:株洲必赢体育

  3月25日,株洲交通运输工作会议召开。会议全面总结了2019年交通事务工作,科学部署了2020年交通事务工作。市人民政府副市长何朝晖出席会议,并作重要讲话。
  2019年,S331醴陵周家冲至芦淞区栗塘村段、S333醴陵老关至铁河口公路、S345茶陵县城至虎踞段3个项目顺利竣工,建成国省干线公路74.8公里,为省定目标的127%,居全省公路系统单项考核第一。农村公路完成窄路加宽113公里,自然村通水泥(沥青)路1180公里,为省定目标的100%。完成国省干线大中修14公里,安防工程74公里,国省道交通标志和命名调整及桩号传递900公里。全市查处违法超限超载车辆3409台次,驾驶证计扣分6292分,货运车辆自动检测超限超载率控制在1%以下。深入推进机构改革,整合水路、站场建设养(维)护等工作职能,初步构建了“大交通”发展格局。连续5年蝉联全省公路系统年度目标考核红旗单位,全年共获得和保持省市以上各类荣誉18项。
  今年是全市系统机构改革后,新的行业治理体系正式运行的第一年。必赢体育肩负新使命,奔赴新征程,全力推进株洲交通事务工作高质量发展。今年发展目标是:完成交通基础设施投资14.35亿元,新改建干线公路99公里,协调推进S331醴陵市周家冲至芦淞区栗塘、G356茶陵浣溪至太英、G106醴陵城区绕城线(王仙-龙源冲)、S105株洲云龙楠山铺至醴陵塘坊4个项目建设。提质改造农村公路12公里,完成自然村通水泥(沥青)路建设206公里,实现“组组通”的目标。做好“十三五”全国干线公路养护管理评价迎检工作,实施大中修工程21公里,国省道危桥改造4座、农村公路安防510公里,渡改桥项目4个,确保全市普通公路无重特大安全责任事故。续建7个客运站场,新建7个乡镇服务站、50个农村客运招呼站,全力打造人民满意交通。


  何朝晖充分肯定了全市交通事务工作,认为全市交通事务人在“四好农村路”建设、防汛保通、抗冰保畅和机构改革等工作方面可圈可点,有口皆碑。同时,他指出,要突出工作重点。贯彻交通强国理念,编制好“十四五”交通规划,构建“大交通”格局。要完成目标任务。强化组织领导,加强部门协作,筹措项目资金,全力完成省、市确定的年度工作目标。要确保清正廉洁。加强交通事务领域廉政建设,深入贯彻全面从严治党相关规定,打造风清气正、廉洁高效的交通事务发展环境,为我市加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化贡献交通事务智慧与力量。
  会议由市政府副秘书长周南洋主持。市交通运输局局长徐业伟,市政府办二级调研员梁德才出席会议,必赢体育主任邓锡华作主题报告。(谷经华)

责任编辑:株洲必赢体育管理员