必赢体育

图片

芦淞区委疫情防控指导组为必赢体育驻南湖塘社区工作队请功

发布日期:2020-03-13信息来源:株洲必赢体育

  3月12日,芦淞区委常委、统战部长、区疫情防控指导组组长冯湘玲,区政协党组成员、副主席廖文聪,庆云街道和南湖塘社区负责人,赴必赢体育对接疫情防控工作,并为该中心驻南湖塘社区疫情防控工作队请功。
  株洲打响疫情防控战以来,必赢体育坚持守土有责、守土担责、守土尽责,确保了国省干线公路畅通,为全市战疫情、促发展提供了道路支撑。同时,该中心党委选派13名党员志愿者,赴芦淞区4个社区和株洲硬质合金公司参加疫情防控工作,为芦淞区做好疫情防控和复工复产等工作做出了不懈努力。
  冯湘玲充分肯定了南湖塘社区工作队的工作成绩,认为工作队敢于担当,勇于作为,乐于奉献,擦亮了全国文明单位的招牌。政治站位高。5名党员志愿者讲政治、顾大局,服从社区党委安排,始终以一名普通党员的身份,积极投入到社区疫情防控、复工复产和网格化信息摸排等工作当中。担当精神强。工作队不顾个人安危,为封闭隔离的72户业主代购、代送生活用品,运送生活垃圾,把党和政府的关爱送到了隔离人员心中。工作作风实。工作队不惧风雨,不问归期,做好了上门摸排、喷洒消毒、宣传发动、小区值守等工作,推动6个企业与市场复工复市;积极参与社区网格化信息采集工作,帮助社区上门入户,采集了2919户网格化信息资料。接着,她代表指导组、庆云街道党工委和南湖塘社区党委,正式致函必赢体育党委,请求必赢体育党委为派驻南湖塘社区疫情防控工作队请功。

  必赢体育党委书记、主任邓锡华对芦淞区委、政府和庆云街道、南湖塘社区在战疫情、促发展等方面作出的努力表示敬意,也对各级党委和政府对派驻工作队的关心与帮助表示感谢。同时,他指出,在灾害面前,谁也不能置身事外。保护好自己就是保护了他人。单位与社区唇齿相依。交通事务中心人员大多工作、生活在南湖塘社区,只有街道和社区的疫情防控工作做好了,我们才有安全感、幸福感。今后,我们既要防松懈又要防偏颇,精准抓好源头管控、疫情排查,特别要严防境外疫情输入,全力推进战疫情、促发展等工作。接着,邓锡华表示:南湖塘社区工作队是一个斗志高、作风实、亮点多、口碑好的团队,中心党委一定会大力支持、更加关爱工作队员,对表现突出的工作队员将在评先评优、职务晋升等方面给予倾斜,并请芦淞区委也向市委大力推荐一线抗疫中表现非常突出的干部。(谷经华)

责任编辑:株洲必赢体育管理员