必赢体育

图片

株洲交通事务中心:用“四心四好”勇夺“双胜利”

发布日期:2020-02-28信息来源:株洲必赢体育

  株洲打响疫情防控战以来,必赢体育210多名党员志愿者挺身而出,全心战役,铁心管控,诚心服务,齐心攻坚,勇夺疫情防控和复工复产的“双胜利”。
  全心战疫,守好“生命线”。守好“生命线”是勇夺“双胜利”的着力点。危急时刻显担当。1月27日,成立了必赢体育疫情防控工作领导小组。主要领导靠前指挥,经常深入一线督战。中心党员干部闻“疫”而动,逆“疫”而行,主动放弃春节休假,用心补路面,用力抓治超,用情守卡点,打赢了抗疫保通战,全市900多公里国省干线公路畅通无阻。

  铁心管控,砌好“防护墙”。砌好“防护墙”是勇夺“双胜利”的切入点。狭路相逢勇者胜。在“防输入”阶段,必赢体育按照“一断三不断”的要求,在国省干线公路、高速公路与外省、外市的重要进出口,实行24小时轮流值守,严防疫情“输入”。2月11日,中心还选派13名政治素质高、工作作风实的党员志愿者,分别进驻芦淞区4个社区和株洲硬质合金公司,帮助社区和企业砌好“防护墙”,打赢阻击战。

  诚心服务,架好“连心桥”。架好“连心桥”是勇夺“双胜利”的落脚点。病毒无情人有爱。获悉社区和医院严重缺乏口罩、消毒液等防护物资后,必赢体育不仅发动干部职工捐款,购买3万元防护物资送到省直中医院等医院,还多方争取货源,先后为社区捐赠3500多个口罩、200多公斤消毒液、10余把测温仪。湘江四季花园第13栋72户业主被隔离封闭后,驻南湖塘社区工作队和物业人员一起,冒着被感染的风险,每天为隔离人员代购、代送生活用品与快递包裹,架起了党和人民群众的连心桥。

  齐心攻坚,打好“主动战”。打好“主动战”是勇夺“双胜利”的关键点。越是艰险越向前。必赢体育坚持一手抓防控,一手抓复工,积极发挥行业优势,结合交通顽瘴痼疾整治、春运公路安全保障,全力打赢了抗疫保通、复工保畅主动战,已修复路面1260多平方米,清除垮方6820余立方米,疏通水沟30多公里,修复防护栏470余米,为防疫物资运输、企业复工复产提供了公路设施保障。同时,4支派驻工作队和联络员经常深入企业走访,积极协助企业加强疫情防控、解决防护物资、完善防控预案,已成功帮助月形山土石方工程等10余个企业复工复产。(谷经华)

责任编辑:株洲必赢体育管理员