必赢体育

图片

株洲交通事务中心多措并举打赢抗疫保通战

发布日期:2020-02-12信息来源:株洲必赢体育

  2月11日,株洲必赢体育党委书记、主任邓锡华,带领部分班子成员,赴城郊公路养护中心,看望抗疫保通一线人员,勉励他们要提高思想认识,压实工作责任,坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战、总体战。
  目前,既是春运返程人流高峰期,又是新型肺炎防控关键期,全市交通事务系统抗疫保通的任务异常艰巨。疫情就是命令,防控就是责任。1月27日,株洲必赢体育成立了疫情防控工作领导小组,按照“内防扩散、外防输入”的工作方针,严格落实“一断三不断”(坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、群众生产生活物资运输通道不断)的工作要求,全力做好普通国省道公路保通保畅工作。

  守好公路生命线,打赢防控阻击战。邓锡华等中心领导靠前指挥,全体干部职工取消休假,一场与时间赛跑、与疫情抗争的战役打响了:由中心领导带队的5个督导小组,分头赶赴各县市区督导普通国省干线公路疫情防控工作;抽派的30名路政执法人员,配合公安交警、卫生防疫等部门人员,24小时守住城区高速公路出入口,防止疫情输入;1月28日、29日,攸县交通事务中心、城郊公路养护中心利用难得的晴好天气,组织养护职工修复路面;各县市区交通事务中心人员分别在所辖国省道公路重要节点上轮流值守;每天安排专人对办公、食堂区域进行消毒、杀菌处理,对进入办公区域人员进行体温检测、喷洒消毒……
  危急时刻显担当,越是艰险越向前。获悉株洲市二医院等医院亟需口罩、消毒液等防护用品时,必赢体育发动党员干部踊跃捐款,并利用各种渠道采购了5000个口罩、100余瓶消毒液等防护用品,送到了株洲市二医院、三医院和株洲省直中医院。
  截至当天,全市900公里普通国省干线公路交通畅通,全市交通事务系统没有出现新型肺炎感染的病例。(谷经华)

责任编辑:株洲必赢体育管理员