必赢体育

图片

必赢体育部署普通公路交通问题顽瘴痼疾集中整治行动和安全“隐患清零”工作

发布日期:2019-12-25信息来源:株洲必赢体育

  1220日,株洲必赢体育召开专题会议,部署了普通公路交通问题顽瘴痼疾集中整治行动、养护运营安全“隐患清零”工作。

  根据省交通运输厅统一部署,株洲必赢体育成立了交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组,制定了实施方案,决定自2019年12月至202011月,开展为期一年的交通问题顽瘴痼疾集中整治行动。重点整治公路高风险路段,确保普通国省干线公路事故多发路段涉路问题治理到位率达90%以上;重拳打击货车超限超载运输,严格执行“一超四究”(发现货车违法超限超载运输后,依法追究货运车辆、驾驶员、车属企业、货物单位的责任)制度,确保普通公路超限超载率控制在1%以内;积极参与马路市场整治,配合马路市场所在县市区及乡镇政府、应急管理部门,积极参与马路市场专项整治行动,杜绝较大及以上级别的责任事故。

  普通国省干线公路交通设施养护运营安全“隐患清零”工作,要求各县市区加强所辖国省干线公路安防设施和桥梁隧道的养护,强化路政管理,排查、整治安全隐患,确保“隐患清零”。

  会议传达了全省、全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动会议精神,通报了全省交通运输安全“隐患清零”执法检查工作要求。该中心党委书记、主任邓锡华指出,交通问题顽瘴痼疾集中整治行动、养护运营安全“隐患清零”行动,都是安全生产工作范畴,都与人民群众生命财产安全息息相关。要进一步提高思想认识。坚决克服麻痹侥幸心理、厌烦畏难情绪,加大隐患排查力度,彻底整治安全隐患,做到安全生产工作不留死角、不走过场,确保全系统安全生产工作万无一失。要进一步强化责任意识。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,不忘初心、牢记使命,严格履职,积极作为,将交通问题顽瘴痼疾集中整治行动、养护运营安全“隐患清零”行动抓严抓实、落地落细。同时,邓锡华强调,年终绩效考核在即,我们一定要紧扣“争一名、争一流、争一类”的目标,按照“零丢失、全覆盖”的要求,对标对表,逐项落实,全力做好迎检工作。

  中心领导马意军、易树松、文忠于,结合各自分管工作,提出了具体要求。(谷经华、杨可唯)

责任编辑:数据导入