必赢体育

图片

必赢体育召开春运工作调度会

发布日期:2019-01-23信息来源:株洲市公路管理局

  122日,株洲必赢体育组织各县市区公路局、二级机构、相关科室负责人,召开春运工作第一次调度会。

  2019年春运从1月21日开始至31日结束,共计40天。据预测,春运期间全市道路运输客运量将达到751万人次,同比下降4.5%。总体来看,节前客流相对较为分散,节后部分时段务工、探亲、学生流相对集中,疏运压力仍然存在。早在115日,该局就召开了春运工作专题会议,部署了全系统春运保畅工作。为有效应对可能出现的区域性低温雨雪、阶段性强降温和持续性雾霾等特殊天气造成的交通堵塞,全市公路系统启动了应急预案。

  该局党委书记、局长邓锡华强调,春运工作既关乎群众出行、民生福祉,又事关政府影响、社会稳定。在“两节”、“两会”关键时期,更要站在保民生、保安全、保稳定的高度,紧扣“平安、便利、温馨、诚信”的主题,切实加强春运工作,严格落实“思想认识、物资储备、责任分解、安全排查、隐患整改、宣传报道、追责问责”7个到位,保障人民群众安全、便利、满意出行。

  近期,该局党委班子成员将采取分片包干的形式,深入各县市区公路局开展春运安全督查。全市公路系统实行24小时值守,深入开展“隐患清零”行动,重点突出了桥梁、隧道、急弯、陡坡、临水、临崖等危险路段的巡查与养护工作,进一步加大了超限超载运输车辆的治理工作,确保公路安全畅通。

  副局长易树松部署了春运具体工作。(谷经华)

责任编辑:数据导入