必赢体育

图片

株洲城区启动今年首次联合治超

发布日期:2019-01-24信息来源:株洲市公路管理局

  123日,株洲市治超办组织必赢体育、市交警支队及天元区、渌口区治超办负责人,召开了城区联合治超部署会,标志着株洲城区全面启动了今年首次联合治超。

  去年,全市治超工作稳中有进,亮点纷呈。在全省大量精减绩效考核指标的情况下,仍争取市委、政府主要领导同意,率先把治超工作纳入市对县市区绩效考核体系。同时,着手在各县市区交警大队成立治超中队,成为路警联合执法固定机构。建成15套不停车检测系统,并在醴陵市率先推行治超非现场执法,实现了“像治理超速一样治理超载”。株洲治超工作经验,得到了湘鄂赣三省公路局长联席会议与会领导的高度评价。然而,近期以来,由于利益驱动,超限运输车辆屡禁不止,加上雨水频繁,导致城区不少公路路况下降,严重影响春运安全和群众出行。最近,市民不断投诉,媒体时有曝光,纷纷要求加大治超力度。

  本次联合治超分3个阶段,第一阶段从124日起,至31日止,共7天,重点是天元区、渌口区所辖公路。主要由公路路政、公安交警开展联合执法,采取卸载、割除栏板、罚款、驾驶证计分等措施,查处超限运输车辆。同时,把集体冲关、暴力抗法现象,纳入治超领域“扫黑除恶”重要内容,从严从重给予打击。

  市治超办副主任,必赢体育党委书记、局长邓锡华强调,要提高思想认识。治超工作是重民生、保安全的重要举措,是树形象、助发展的重要抓手。各县市区治超办、各相关部门要主动履职,把治超工作既当作春运保通的要事与难事,更看作体现担当作为的大事与好事,下定决心,坚定信心,全力推进治超工作。要突出工作重点。坚持区域联动,由各级政府牵头,细化治超方案,实行各区同步执法,无缝对接,让超限车“无路可逃”;注重联合执法,路政、交警等部门要强化路面执法、联合执法,实行顶格处罚,让超限车“无利可图”;强化源头监管,重点查处砂石场等重点货源单位,让超限车“无机可趁”。要建立长效机制。尽快在各县市区交警大队成立治超中队,真正将路警联合执法落到实处;积极争取省厅支持,在超限运输车辆集中路段设立公路治超站,加大查处力度;大力推行科技治超,将建成的15套不停车检测系统,全部接入公安交管平台,实行治超非现场执法。同时,还要加强执法监管,杜绝人情执法、内外勾结、索拿卡要,确保文明执法、公正执法、廉洁执法。

  会议由市治超办常务副主任、市政府办调研员梁德才主持。他要求进一步提高站位,精心组织,严格查处,强化管理,推动全市治超工作再上新台阶。据悉,全市其他县市区也将启动联合治超工作。(谷经华)

责任编辑:数据导入